中新网福建新闻正文

福建省森林消防总队正式挂牌

——

2019年12月30日 08:49:00 来源:福建日报
分享到:      

  29日,福建省森林消防总队在福州举行挂牌仪式。江西快乐10分_[官网首页]省委常委、常务副省长张志南,副省长、省公安厅厅长田湘利出席活动。

  改革转制一年多来,省森林消防总队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记授旗训词精神,按照应急管理部和省委省政府工作部署,加强政治建设,抓实战备训练,强化队伍管理,高标准高质量完成了以森林防火灭火为中心的综合应急救援任务,忠实践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针,实现了改革平稳过渡、工作有序推进。特别是参与非洲猪瘟疫情处置,完成夏季汛期闽西北地区多起抗洪抢险任务、“12·4”厦门同安、“10·1”湖北孝昌和“12·5”广东佛山跨区增援灭火任务等,受到地方党委政府和人民群众好评。

  省森林消防总队在应急管理部和省委省政府的领导下,主要承担森林和草原火灾扑救、抢险救援、特种灾害救援等综合任务,负责指挥调度相关救援行动,参与重要会议、大型活动消防安全保卫工作;负责森林和草原火灾预防、消防监督执法以及火灾事故调查处理等相关工作。(记者 何祖谋)

页面底部区域 foot.htm