中新网福建新闻正文

解决员工后顾之忧 三明供电筑牢后勤防线

——

2020年02月13日 20:30:32 来源:中新网福建
分享到:      

1bet亚洲_[官网首页]  中新网福建新闻2月13日电 (叶秋云 傅淑婷)“必须加强食堂值班人员管理,做好厨房用具清洗消毒措施,为值班、抢修等坚守岗位的员工送好安全餐。”2月12日,福建三明供电公司综合服务中心员工李茂德照例没有休息,早早就来到公司食堂后厨对相关疫情防护措施进行检查。

  连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,三明供电公司综合服务中心积极响应,保障疫情防控期间公司的安全稳定。

  “远+近”联动

  “过年好,公司综合服务中心将邀请远程专家在线授课,请大家定时收听收看。”2月日7,综合服务中心主任吴振东在公司微信群(三明公司新型肺炎应急处置群)内发出第一条防疫情控课程提示信息

1bet亚洲_[官网首页]  为贯彻落实党中央、国务院以及国网公司、省公司和各级党委的重要部署和会议精神,三明供电公司在全地区组建起11支“光明先锋”防疫保电特战队,助力打赢疫情防控阻击战。

1bet亚洲_[官网首页]  为切实做好“三少两不误”(即人员投入最少、流动(出动)最少、见面(接触)最少的保障标准,有效保障保电特战队重要用户保电不误、保电人员生命防护不失误),该公司综合服务中心通过远+近”联动、政企互动方式,邀请市卫健委有关专家,联合公司医务室健康管理专责,通过“即政府专家远程授课+健康管理专责+企业员工课堂授课+近距离演示模式,为全地区防疫保电特战队50余人进行有针对性授课。

  视频授课内容既有远程专家在线授课,也有学员的联动互动,教学内容主要设定为出入定点隔离医疗机构等特殊场景的各种防护操作流程,防护服着装流程及相关注意事项、口罩使用要点和使用后处置等。整个授课过程充分利用虚拟现实、漫画视频结合等方式,讲解深入浅出、画面感强、仿真性高,防疫保电特战队队员们代入感十足,在模拟实战的氛围中,不少队员主动地拿起防护服、口罩等用品实践操作,互教互学,通过视频演示,学习掌握防护用品操作技能,增强疫情防控意识。

  “专家在线指导,给予我们很多好的意见建议,让我们在疫情防控和保电护网的第一线安心、放心,更能集中精力打赢这场‘战疫’。”防疫保电特战队队员林端明说。

  守好“责任田”

  电梯、卫生间是病毒传播的高危场所,每天物业公司副经理杨军都要对三明供电公司各个场所消毒情况进行全面检查、协助门卫做好人员测温,确保各项防控措施落实到位。

  “全面做好疫情防控是我们后勤人员当前工作的重中之重,作为党员,这个时候我们责无旁贷,必须想在先、冲在前、干在实”吴振东说。针对近期各办公场所储备酒精和消毒的现象,他还重点加强了办公场所防火检查,不定期对消防栓、灭火器进行查看。

  根据疫情防控要求,三明供电公司结合实际,发布“十二条禁令”,其中涉及人员出入管控、信息报送管理、特殊保电人员防护、远程办公管理、防护物资使用管理等内容。2月7日,该公司首台快速自动测温装置顺利投入运行,为该公司做好疫情防控和保电护网再加“砝码”。

  据吴振东介绍,该快速自动测温装置包含红外探头、三脚架、人机交互平台等,人员通过通道时即可自动测温和筛查预警,测温速度快,测温准确度高,加大提升了测温效率,减少测温人员的面对面接触,进一步筑牢疫情防控防线。

  目前,据各项数据显示,该装置测温效果良好,该公司综合服务中心将进一步总结经验成功,及时推广运用到各县公司,确保不留一个疫情防控盲区。

  送餐与代购

  因值守保电需要,三明供电公司对复工员工实行用餐配送制。1bet亚洲_[官网首页]2月8日正值元宵节这天食堂专责刘佳媚特意安排食堂做了元宵。

  为做好疫情防控期间伙食保障,及时让一线值班保电人员吃上安全、营养、可口的饭菜,三明供电公司综合服务中心联合物业公司严把食堂原材料采购、人员管理和卫生消毒“三道关口”,定项采购,专人配送,工作人员每天上岗前自测体温,严格按照规定佩戴口罩,食堂工作区域保持空气流通,做好厨具及厨余清理消毒,确保来源正规、食材安全,人员用餐安心放心。

  与此同时,该公司综合服务中积极贯响应公司党委“有事找组织”的号召,在三明市区实行出行管控后,配合党建部开展党团员服务队代购代办服务,主动对接食材供应商,提前配备好相关生活物资,为值守岗位和居家防疫的员工解决后顾之忧。

1bet亚洲_[官网首页]  “我们有最严格的管控,也有最温暖的服务”吴振东说。自实施疫情防控以来,该公司综合服务中心为生病员工提供了专项贴心服务,及时为因身体不适需到医院检查的员工配发口罩等防护用品,并提前对接医疗机构安排治疗,做好特别防护的同时加强关心关爱,消除员工就医的紧张感,切实做好后勤服务,为打赢‘防疫’阻击战筑牢防线。(完)

页面底部区域 foot.htm