中新网福建新闻正文

漳州招商局码头:防疫生产两不误 有序复工复产

——

2020年02月13日 20:36:30 来源:中新网福建
分享到:      
招商局码头已逐步复工

  中新网福建新闻2月13日电 (许小燕 郭智敏)“您好,请您下车配合一下体温测量和访客信息登记。www.c559.com_【官方首页】-彩559”连日来,漳州招商局码头有限公司党委一支部党员张远景值守在招银港区门口的防疫执勤点开展工作。据悉,自2月10日正式返岗复工后,漳州招商局码头在现场生产的三处防疫执勤点外,增设了党员防疫执勤点,由漳州招商局码头公司党委安排党员和入党积极分子,进行24小时两班倒的执勤工作,确保进入港区人员实现全覆盖的体温检测和来访人员登记。

  记者了解到,漳州招商局码头目前人员复工率达90%以上,人员到岗基本可以满足正常生产。“为保证防疫生产两不误,漳州招商局码头针对能到岗的员工,采取错峰上下班,部分岗位结合实际情况进一步采取轮班上岗,使人力得到优化,减少人员聚集;对于需居家隔离的员工,漳州招商局码头则严格落实隔离要求,并利用微信、邮件等方式实现远程办公;采取电话、视频会议等方式创新形式召开会议部署工作,减少了大型会议人员聚集。”漳州招商局码头有限公司副总经理梁文表示,在员工防护、个人防疫知识普及,办公区域、电梯间、食堂等场所防疫工作,漳州招商局码头都是严格按照防疫标准落实到位。

码头作业区严格执行疫情防控要求

  招银港区是国家一类对外开放口岸,也是厦门湾国际物流园区散粮中转基地,福建省最大的散杂货公共码头、水深条件最好的集装箱专用泊位之一。www.c559.com_【官方首页】-彩559因港口作业的特殊性,漳州招商局码头在春节期间一直有序安排货轮的装卸生产。据统计,春节期间招银港区共作业散杂货、集装箱等船舶22艘,期间还圆满完成了118个40尺集装箱防疫物资原料的中转作业,为全国疫情防控工作助力。

  此外,为保障港区正常生产工作,春节前,漳州招商局码头根据以往经验,与客户商量,提前在码头堆场、仓库储备充足货物,保证停靠货轮所需货物不断供;与客户进行协商,加强对货物车队和人员的管理,使堆放货物得到及时输运,保证防疫期间运输能力不减。“疫情对港区的产量肯定会有一定影响,但相信漳州招商局码头公司通过与客户、船东、运输公司齐心协力,能逐步消除影响,在做好防疫工作的提前下,争取完成今年的生产目标。www.c559.com_【官方首页】-彩559”梁文说。(完)

页面底部区域 foot.htm